日本経済新聞で当社のかんころ餅が特集されました
5月8日(土)発刊の日本経済新聞で当社のかんころ餅が特集されました!
「かんころ」はサツマイモを薄く切って天日干ししたもの。
その「かんころ」とお餅をつきあわせて「かんころ餅」はつくられます。
かんころは昔の飢饉のときから活用されていたという歴史があり、かんころ餅は今でも各家庭で味の違いがあるほどソウルフードとして愛されています
NEWS お知らせ
5月8日(土)発刊の日本経済新聞で当社のかんころ餅が特集されました!
「かんころ」はサツマイモを薄く切って天日干ししたもの。
その「かんころ」とお餅をつきあわせて「かんころ餅」はつくられます。
かんころは昔の飢饉のときから活用されていたという歴史があり、かんころ餅は今でも各家庭で味の違いがあるほどソウルフードとして愛されています