サイドメニュー

最新ブログ・ニュース

長崎五島ごと 公式サイト | ごと芋ペーストでなに作る?
18784
single,single-post,postid-18784,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

ごと芋ペーストでなに作る?

ごと芋ペースト、サツマイモペースト

ごと芋ペーストでなに作る?

ただいま、新商品開発を進めています。
その1つ、「ごと芋ペースト」。
ごと芋を焼いてもしくは蒸してペーストにした状態のもの。
これがあったら何をしますか?

モニターさんに試していただいたらこんなものがー

ごと芋ペースト、サツマイモペーストごと芋ペースト、サツマイモペーストごと芋ペースト、サツマイモペーストごと芋ペースト、サツマイモペーストごと芋ペースト、サツマイモペースト


【お客様の感想】
さつまいもを茹でて潰すという作業が省けるので、本当に簡単にさつまいもサラダができちゃいます。
お味ですが、想像していた以上にペーストが甘かった(これはお芋の自然な甘みです)のと、マスカルポーネチーズ自体も
少し甘みがあるので、全体的に甘すぎてしまったのが残念。チーズをクリームチーズに替えたらちょうどいいかもしれません。
あんまり塩を足すっていうのはしたくないしね。
それから牛乳で伸ばしてさつまいもスープも作りました。冬になるとかぼちゃスープはよく飲むけど、さつまいもは初めて。
こちらは甘みがいい効果になっていて、すごくホッとする味でした。
まだ2袋残っているので、今度はお菓子でも作ってみようかなーと考えています。

貴重なご意見、ありがとうございました。
おかずに、スープ、おかし作りに役立ちそうですね。

商品化できるか、スタッフ一同で改良していきます。
皆様のご意見、お待ちしています。