STAFF スタッフ紹介
“一緒に働く仲間たちを紹介します”
-
01経営管理
KITAGAWA KAORI 北川佳央里
新卒入社
当社初の新卒メンバー。五島出身。
営業サポートや受注管理などを経験し、4年目となった現在は経理として会社の中枢メンバーへと駆け上がっている。 -
02製造・調理加工
KUMAMOTO KOICHIRO 隈本耕一郎
Iターン者
3年前にアルバイトで入社し、すぐに実力を発揮。現場での積極的な提案や改善を進め、現在は本部長にまで昇進。製造メンバーを引っ張っている。 -
03営業
SASAKI YASUHISA 佐々木保久
Uターン者
五島出身。福岡で大学、社会人を20年弱経験し、五島に戻る。応募時には熱意を手紙に込め直談判。
社長からキャラクターの良さを見いだされ、店舗の接客業務で採用され現在は営業部リーダーに。カフェやPOPのデザイン等も手掛ける。 -
04製造・調理加工
KOZIMA MASATO 小島雅斗
Uターン者
高卒後一度福岡で働くも、地元五島で働きたいとの想いが強くUターンへ。全くの未経験だった商品の製造・加工に携わっていくなかで日々の勉強に邁進し、現在では若くして製造部のリーダーとしてパートさんへの指示などを行う。 -
05生産
AKAO HIROKI 赤尾弘樹
Uターン者
五島出身。ブランドさつまいも「五島ごと芋」の生産を約10年担っている芋づくりのベテラン。「美味しい芋をつくりたい!」という熱意を持ち、日々愚直に畑に向き合っている。 -
06店舗
-
07製造・商品開発
MIYAMOTO YUICHIRO 宮本雄一郎
Uターン者
五島出身。料理人だった父の影響で幼い時から厨房が遊び場で、自然と料理人の世界へ。東京の割烹料理店や長崎のホテル、リストランテで修業を積んだ後、五島へ戻る。
安全・安心で、最後まで美味しく食べられることを第一に考え、お客様のご要望に沿った製品を、五島の食材を使って提案している。