MANUFACTURING
レトルト食品や冷凍食品の
PB・OEM製造受託
PB・OEM製造を当社に依頼したい
企業・団体様へ
この度は、当社サービスにご興味をお持ちいただきありがとうございます。「オリジナル商品を作りたい」「飲食店のメニューとして使用したい」「見積もってほしい」などご要望がございましたら、どんな些細なご質問でも遠慮なくお問い合わせください。
当社の強み
弊社は、「おいしい!」という驚きをもたらす商品づくりに努めるレトルト食品メーカーです。お客様のこだわりや想いを反映した高付加価値のオリジナル商品を企画・製造いたします。
-
高い開発技術
いただいたイメージに近づくように料理人の開発責任者が味を調整します。食材が豊富な五島列島ならではのご提案も可能です。
-
小ロットでの製造
1種あたり1000袋~の小ロットにも対応しております。数量については営業担当にもご相談くださいませ。
-
豊富な販売ノウハウ
通販事業を10年以上行ってきた実績など、自社商品の豊富な販売ノウハウにより、デザイン、通販運用、販路拡大等もご相談可能です。
実績紹介
ご検討されている皆様へ
~レトルトに向いている製品~
カレー・シチュー・パスタソース・丼物のもと・スープ類・米飯類
商品化スケジュールについて
当社自慢の味と製造技術でお客様の企画に沿った製品を製造致します。
企画提案からのご相談も、お受け致します。
製造の流れ
安全に、美味しい製品づくりを行っています。
-
原材料の
入荷・検品原材料入荷時には検品を行います。
-
原材料の計量
原材料をレシピ通りに計量します。
-
製造
計量した原材料を混ぜ合わせ、ソースを製造します。
-
充填
計量した具材とソースをパック詰めしていきます。
-
加圧加熱殺菌
パック詰めした商品をレトルト釜に入れ、加圧加熱殺菌します。
-
X線・品質検査
殺菌後の商品はX線探知機に通し、品質検査を行うことで異物混入、菌発生の有無を確認します。
-
梱包
商品を検品します。賞味期限の印字、真空のシールなど細かい部分を確認します。
-
保管・出荷
適切な保管を行い、商品を順番に出荷していきます。
当社にいただきたい情報
- 商品イメージ・コンセプト
- 想定ターゲット
- 使用したい原材料
- 添加物・特定原材料の使用可否
- 希望売価・原価
- 希望ロット
※詳細はヒアリングシートをお渡しするのでご記入をお願いします。
よくある質問
PB・OEM製造に関して
- 営業対応可能エリアを教えてください。
- 全国対応可能です。オンラインやお電話での商談も可能でございます。
- どのような商品が作れますか?
- 上記「レトルトに向いている製品」に記載しているもの以外でも対応可能な場合がございますのでご相談くださいませ。
- 商品企画からの相談は可能ですか?
- 可能です。目標となる味、ターゲット属性、食べるシーン、想定販路など設定いただいておりますと、完成までのフローがよりスムーズとなります。「地元の食材をつかいたい!」「代々受け継いだ味をそのままに加工したい!」といったご要望も大歓迎です。
- 最小ロットはどれくらいからですか?
- 約1000~3000袋からとさせていただいております。
- 包材・資材は選べますか?
- レトルト対応の袋の中からお選びいただくことは可能です。持ち込みの袋の場合は、弊社の品質基準に合わせて書類等のご提出をお願いする場合がございます。
- 「長崎五島ごと」の通販ラインナップに加えてもらうことは可能ですか?
- 基本的には可能です。具体的な販売方法についてはご相談ください。
- 自社通販で売りたいが、やり方がわからない。教えてもらうことは可能ですか?
- 可能です。当社は通販の実績も10年以上あり、テレビCMやネット通販、新聞広告などの運用実績も豊富です。サポート費用をいただくことになりますが、お役にたてるかと思いますので、よろしければご相談ください。